Recherche Cuisinier⋅e Expérimenté⋅e à Poitiers 86

Offre : Notre carte : 50% de plats de viande ou poisson, 50% de plats végétariens + 2 formules plat-dessert. Equipe composée d’une responsable, une serveuse polyvalente et d’un(e) seul(e) cuisinier(e) expérimenté(e), autonome et seul(e) en cuisine. Cuisine innovante intégralement réalisée sur place, chaque jour à partir de produits frais, de saison de petits producteurs. Vous êtes sensible et intéressé(e) par la cuisine à tendance végétarienne, végétalienne, biologique et anti-allergique mais créative et gourmande. Vous serez en charge de la gestion et de l’intégralité de la production culinaire : élaboration des plats et desserts demandés, création et adaptation des recettes et des formules du jour que vous proposerez dans le respect de l’identité de la carte de l’établissement Début d’activité : Mai 2019 Type de contrat : CDI Qualification exigée : Formation en cuisine de niveau 5 Capacités requises : autonomie, créativité, rapidité, ouverture d’esprit Expérience demandée : 2 ans à temps complet Salaire : à définir selon compétences, expérience et motivation Durée hebdomadaire de travail : Temps complet (ouvert 5 midis et 2 soirs : Vendredi + Samedi). Repos dimanche et lundi. IMPORTANT : entretiens, essais dès maintenant. Période de transfert de compétences en binôme prévue. Remplacements possibles avant le CDI. Envoyer lettre de motivation + CV à : Céline Delage,    7 rue Carnot, Impasse Saint Nicolas, 86000 Poitiers.  

www.lebonheurestdanslethe.fr

Revue Passerelle Eco n°69 (printemps 2019)

La revue Passerelle Eco n°69 du printemps 2019 est parue. Ce numéro est consacrée au thème : « La Permaculture face à l’Effondrement ». Dans la première partie, nous étudions des scénarios envisageables, dans la 2e partie nous présentons la conception et les aménagements de l’écolieu de Claire et Gildas Véret, professeurs de permaculture et créateurs d’un bastion de résilience.

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